Городские электросети Кисловодска обязали возобновить поставку электроэнергии (Ставрополье)

Ставрополь, 19 марта 2009, 16:46 — REGNUM  Ставропольское УФАС России предписало ОАО "Горэлектросеть" города Кисловодска прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно соблюдать установленный законодательством порядок введения ограничения режима поставки электрической энергии абонентам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в управлении федеральной антимонопольной службе по Ставропольскому краю.

"Нарушение выразилось в том, что ОАО "Горэлектросеть" города Кисловодска пользуясь своим доминирующим положением на рынке электрической энергии, не имея на то законных оснований для прекращения поставки электрической энергии отключило хозяйствующего субъекта от электрических сетей", - сообщили в УФАС.

Так же комиссией Ставропольского УФАС России было принято решение о том, что бы рекомендовать уполномоченному должностному лицу управления рассмотреть вопрос о привлечении ОАО "Горэлектросеть" Кисловодска к административной ответственности по признакам нарушения ст. 14.31 КоАП РФ за совершение действий по злоупотреблению доминирующем положением на рынке услуг по купле-продаже электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.