В Краснодаре 4 млн рублей выделено на организацию общественных работ для безработных

Краснодар, 19 марта 2009, 16:24 — REGNUM  В Краснодаре 4 млн рублей выделили из городского бюджета на программу организации общественных работ. Как сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе администрации города, программа направлена на то, чтобы смягчить влияние финансового кризиса и обеспечить фронт работ для временно оставшихся незанятыми горожан.

"Мировой финансовый кризис негативно повлиял на рынок труда в Краснодаре - с начала этого года рост уровня безработицы в столице Кубани достиг 0,3%. Городская власть принимает меры для того, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях и снизить негативные последствия, связанные с закрытием некоторых производств и сокращением штатов", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, проводится ежедневный мониторинг уровня занятости на предприятиях, предметно изучаются данные, подготовленные краевым центром занятости. На сегодня из 539 человек, официально зарегистрированных там, как уволенных, более 200 уже трудоустроено.

Кроме того, чтобы защитить права работников, на предприятиях города продолжает развиваться практика заключения трудовых договоров - с начала этого года уже заключено 800 договоров. Совместно с правоохранительными органами действует постоянный контроль над своевременной выплатой горожанам зарплаты, недопущения уровня ее снижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.