Челябинские предприятия из списка нуждающихся пока не получили федеральной поддержки

Челябинск, 19 марта 2009, 16:03 — REGNUM  Предприятия, вошедшие в государственный список нуждающихся в поддержке организаций, еще не получили помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе министерства промышленности региона, причины этого и сроки оказания поддержки федеральные власти не называют.

На предприятиях признаются, что не знают, когда будет поддержка и почему до сих пор не поступают ни финансовые средства, ни оказание помощи в других формах. Между тем, все необходимые документы давно отправлены в Москву. "Да, мы в этом списке. Да, до сих пор не получили денег. Руководство завода продолжает работу по сотрудничеству с федеральными центрами", - отмечает пресс-секретарь Златоустовского металлургического завода Инна Гладышева. На ММК подчеркивают, что до сих пор не ясно даже то, в какой форме будет оказана поддержка.

Отметим, что федеральный список из 250 стратегических предприятий, нуждающихся в государственной поддержке, был утвержден 23 декабря 2008 года. Процедура получения помощи состоит из сбора необходимых документов, предоставления их в региональное министерство промышленности, а затем сотрудничества напрямую каждой организации индивидуально с представителями федеральной власти. Для получения помощи должны состояться три встречи с сотрудниками федцентров, но пока представители региональных организаций были лишь на одной. Напомним, что в Челябинской области нуждающимися в господдержке были признаны около 30 стратегических предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.