Священник, насмерть сбивший пешехода, проведет два года в колонии-поселении (Чувашия)

Чебоксары, 19 марта 2009, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в Чувашии вынесен приговор сельскому батюшке, который сбил пешехода насмерть, а затем скрылся. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья Ленинского райсуда Чебоксар Олег Агеев, Геннадий Соминов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством на два года. По словам Агеева, в своём последнем слове батюшка просил учесть, что примирился с вдовой погибшего, и "примет наказание, как Бог даст". После оглашения приговора осуждённый был арестован в зале суда. Отметим, что государственный обвинитель требовал наказать батюшку, лишив его свободы на 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил. Однако адвокат священника Григорий Кольцов заявил журналистам, что решение суда первой инстанции обжаловать не намерен, посокльку дело вызвало большой резонанс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ноября 2008 года в отношении священника церкви введения во храм пресвятой Богородицы села Первое Чурашево Марпосадского района Геннадия Соминова, было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагедия произошла вечером 14 сентября 2008 года в Чебоксарах, когда Соминов управлял легковым автомобилем Lexus RX 300. Сбив пешехода, священнослужитель нажал на газ и скрылся с места происшествия. Деревенский пастырь три месяца скрывался от следствия, всё это время пытаясь обеспечить себе алиби и найти человека, который взял бы вину на себя. Вскоре такой страдалец был найден, и 4 декабря в милицию пришел мужчина, который признался в содеянном. Свидетели дали ложные показания. Однако сыщики продолжили оперативно-следственные мероприятия, и 28 января священник был задержан. 30 января судья Ленинского района Чебоксар подписал постановление о его аресте.

Напомним, что решением главы Чебоксарcко-Чувашской епархии священник лишён сана, ему запретили священнослужения и лишили настоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail