Архангельский театр драмы, возможно, откроется в мае

Архангельск, 19 марта 2009, 15:50 — REGNUM  Здание Архангельского областного театра драмы имени М.В.Ломоносова, где сейчас идет реконструкция, возможно, откроется в середине мая 2009 года. Об этом на встрече с журналистами рассказал директор театра Евгений Мищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что сейчас в здании театра проходит заключительная фаза работ: идет укладка паркета, завершается отделка помещения. "Следующий театральный сезон мы будем работать уже в новой обстановке", - отметил Евгений Мищенко. Однако точных данных о дне открытия реконструированного здания пока нет. "Есть договоренность с подрядчиком об окончании работ к маю, но мы сами не хотим спешить. Осталось доделать сцену и зрительный зал, а это очень важные этапы, их нельзя делать наспех", - отметил директор драмтеатра.

Кроме того, заместитель директора театра по творчеству Александр Дунаев отметил, что, помимо обновленного здания, театр очень хотел бы оставить за собой и сцену областной филармонии, на которой они сейчас дают спектакли. "У всех больших театров есть малая сцена, вот и у нас она может появиться. Мы бы смогли это потянуть", - отметил он.

Напомним, реконструкция здания областного Театра драмы началась в 2001 году. Все это время спектакли проходили на сцене областной филармонии. Ранее сообщалось, что театр окончательно переедет в родные стены в 2007 году, однако тогда возникла проблема с освоением денег, и открытие нового здания было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail