Восемь тамбовчан попали в программу защиты свидетелей

Тамбов, 19 марта 2009, 15:36 — REGNUM  Восемь жителей Тамбовской области оказались под охраной в соответствии с Федеральным законом "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в 2008 году. Их безопасность обеспечивали сотрудники Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите УВД по Тамбовской области. "Создание такого Центра, а также издание Федеральных законов, позволяющих взять под охрану жизнь и здоровье участников уголовного судопроизводства и должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, позволяет ликвидировать пробел, много лет существовавший в настоящей сфере, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области. - Следственная и оперативная практика свидетельствует о том, что в 20% случаев при расследовании и рассмотрении уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, на потерпевших и других участников процесса оказывается открытое либо скрытое противоправное воздействие".

По словам милиционеров, чаще всего мера по защите свидетелей применяемая в Тамбовской области - это выделение личной охраны. Однако в их арсенале целый ряд самых разных механизмов, позволяющих надежно обеспечить безопасность подопечного. Это охрана жилища и имущества; выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности; переселение на другое место жительства; изменение внешности; изменение места работы и многое другое. Причем в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько мер безопасности.

В 2009 году по обращению прокуратуры Тамбовской области осуществляется госзащита двух сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail