Адыгея пересмотрит квоту на использование труда иностранных рабочих

Майкоп, 19 марта 2009, 15:33 — REGNUM  В условиях мирового финансового кризиса сохранение и создание новых рабочих мест - одно из важнейших направлений, над которым работает руководство республики. В связи с этим президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов акцентировал внимание Министерства труда и социального развития на использовании в качестве рабочей силы в первую очередь жителей республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 19 марта в пресс-службе президента республики.

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации в социально-трудовой сфере и выработке антикризисных мероприятий. В состав рабочей группы входят представители министерства труда и социального развития Республики Адыгея, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея, Государственной инспекции труда и Федерации профсоюзов Республики Адыгея.

По итогам заседания Управлению государственной службы занятости населения РА было рекомендовано рассмотреть возможность удовлетворения потребности ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский в привлечении в текущем году иностранных работников по низко квалифицированным специальностям (каменщик, бетонщик) за счет республиканских трудовых ресурсов путем трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Члены рабочей группы продолжат работу по проведению оперативного мониторинга ситуации в социально-трудовой сфере для ее обобщения и еженедельного представления данных в Республиканский антикризисный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.