Поволжские ТЭЦ готовят к надежному прохождению паводка

Оренбург, 19 марта 2009, 15:19 — REGNUM  В Волжской ТГК создана и работает паводковая комиссия, ответственная за реализацию мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период пропуска "большой воды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Во всех подразделениях энергкомпании на период паводка будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц, налажено взаимодействие с местными органами власти, силами МЧС.

На тепловых электростанциях взяты под особый контроль состояние подпорных и водопропускных сооружений золоотвалов, дамбы тепломагистрали №2 Сызранской ТЭЦ, подъемных механизмов затворов плотины береговой насосной станции Ульяновской ТЭЦ-1. Кроме того, ведется постоянная работа по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений, сбросу снега с кровель производственных зданий. Регулярно осуществляется расчистка от снега территорий для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества.

Всего филиалами Волжской ТГК и Оренбургской ТГК намечено более 700 мероприятий по подготовке к прохождению весеннего половодья. Все необходимые работы выполняются в установленные сроки, отставания от графика нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail