Поправки в Конституцию закрепляют право на восстановление территориальной целостности Азербайджана - политолог

Баку, 19 марта 2009, 15:17 — REGNUM  Поправки в азербайджанскую Конституцию, принятые на референдуме 18 марта, закрепляют право Азербайджана на восстановление своей территориальной целостности. Об этом заявил 19 марта в ходе видеомоста Москва - Баку азербайджанский политолог Рашат Рзакулиев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя новую поправку к Конституции Азербайджана, согласно которой в случае военных действий на азербайджанской территории срок полномочий действующего президента может быть продлён, Рзакулиев сказал: "Ни для кого не секрет, что Азербайджан и Армения находятся в сложных отношениях. Война заморожена, но 20% наших земель оккупированы. Если рано или поздно мы не сможем прийти к мирному решению этой проблемы, если мировое сообщество не сможет убедить Армению в том, что она неправа, Азербайджан оставляет за собой право на защиту своей территориальной целостности".

"Азербайджанские территории находятся в несправедливой оккупации", - заявил в свою очередь азербайджанский политолог Рауф Зейни. "Исходя из этого азербайджанский народ проголосовал за то, что если не будет возможности провести выборы из-за военных действий на территории Азербайджана, то полномочия президента будут продлены. Эту поправку одобрило большинство проголосовавших", - сказал Зейни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail