Медведев призвал Лукашенко переводить решения Госсовета России и Белоруссии в конкретные контракты

Минск, 19 марта 2009, 14:57 — REGNUM  Решения Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии необходимо переводить из "бумажного материала" в конкретные контракты. Об этом заявил 19 марта президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Завидово (Тверская область).

"Мы вышли на ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение. Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов", - цитирует российского президента ИТАР-ТАСС. "В последнее время мы набрали нужную частоту встреч: в прошлом году встречались шесть раз, в этом году - уже во второй раз, причем предыдущая наша встреча прошла в формате Высшего госсовета. Мероприятие было очень содержательным, может быть, мне кажется, как никогда за последние годы", - отметил Медведев.

В свою очередь Лукашенко заявил, что Белоруссия намерена поддерживать кооперацию с Россией, а связь экономик двух стран никто не собирается разрывать. "Кооперация - это благо во всем мире, - подчеркнул он. - Мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail