Детскую больницу из-за нарушений правил пожарной безопасности не закроют (Архангельск)

Архангельск, 19 марта 2009, 14:50 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес постановление о назначении ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница" (ГУЗ "АОКБ") наказания в виде предупреждения по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности прокуратура Октябрьского района совместно с сотрудниками Госпожнадзора выявила существенные нарушения в помещениях здания детского корпуса инфекционной больницы ГУЗ "АОКБ": дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения не обеспечивают проезд пожарной техники к ним; для людей, находящихся внутри зданий, не обеспечена возможность свободного открывания запоров на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа (эвакуационные выходы закрыты на замки); автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии, а в палатах и коридорах - отсутствует; здание детской инфекционной больницы не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; на окнах второго этажа установлены глухие решетки.

В ходе рассмотрения административного материала было установлено, что часть нарушений в больнице уже устранили. В настоящее время решается вопрос о выделении из областного бюджета денежных средств для установки в учреждении автоматической пожарной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.