В половине школ Павловского района (Воронежская область) питьевая вода не соответствует нормативам

Воронеж, 19 марта 2009, 14:42 — REGNUM  Питьевая вода в половине школ Павловского района Воронежской области не отвечает предъявляемым нормативным требованиям, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Это было установлено проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенной райпрокуратурой совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки были выявлены факты грубого нарушения норм санитарного законодательства, в частности при организации и осуществлении водоснабжения образовательных учреждений района. Проверкой установлено, что из 28 муниципальных общеобразовательных школ района, в том числе и городских школ, только в 14 питьевая вода соответствует требованиям установленных нормативов. В 14 школах района подаваемая вода не отвечает нормативным требованиям по показателю "жесткость общая", в которой превышение допустимых показателей составляет от 1,1 до 1,7 раза. Согласно требованиям законодательства в таких случаях необходима установка очистных сооружений, приборов, обеспечивающих подачу воды, безопасную для детского организма. Необходимые же очистные сооружения, как показала проверка, имеются лишь в одной городской школе №3.

Прокурором района направлено 13 исковых заявлений в суд. В исковых заявлениях прокурором выдвинуто требование о понуждении администраций образовательных учреждений и администрации Павловского района к устранению выявленных нарушений и обеспечению прав учащихся на здоровые условия обучения и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.