На Ставрополье за взятку осужден участковый врач

Ставрополь, 19 марта 2009, 14:08 — REGNUM  Буденновским городским судом вынесен приговор в отношении участкового врача терапевта ГУЗ "Буденновская центральная районная больница" села Архангельского Бураковой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в прокуратуре Ставропольского края, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено, что 21 марта 2008 года к участковому врачу терапевту Буденновской ЦРБ Бураковой обратился житель района с просьбой выдать ему больничный лист. Не имея оснований и не проведя в установленном порядке экспертизу временной нетрудоспособности, она на четыре дня выдала ему листок временной нетрудоспособности. За выполнение просьбы мужчина заплатил врачу терапевту 500 рублей.

Приговором Буденновского городского суда Буракова признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. "Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.