За вырубку деревьев осуждены трое жителей Ставрополья

Ставрополь, 19 марта 2009, 13:58 — REGNUM  Георгиевский городской суд признал вину Петра Григоращенко, Михаила и Ивана Самойловых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса РФ (незаконная порубка, т.е. повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что в ноябре 2008 года, находясь на территории лесного фонда Государственного учреждения "Георгиевское лесничество" Григоращенко и братья Самойловы спилили 46 деревьев. Срубленные деревья, на заранее приготовленной тележке, они перевезли по месту жительства Самойловых. В результате преступных действий ГУ "Георгиевское лесничество" был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 574 тысяч рублей. В ходе судебного заседания они полностью признали свою вину и заявили ходатайство о вынесении приговора в особом порядке.

Суд, с учетом личностей виновных и обстоятельств уголовного дела, признал Михаила Самойлова, Петра Григоращенко и Ивана Самойлова виновными в совершении преступления и назначил наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того, судом вынесено решение о взыскании с осужденных в солидарном порядке 574 тысяч рублей в пользу ГУ "Георгиевское лесничество". Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail