В Ивановской области вступил в силу приговор суда в отношении начдепартамента социальной защиты населения

Иваново, 19 марта 2009, 13:54 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Фрунзенского районного суда города Иванова в отношении бывших первого заместителя начальника департамента социальной защиты населения правительства Ивановской области Николая Гудкова и старшего оперуполномоченного УНП УВД по Ивановской области Алексея Тарасова. На основании доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета по Ивановской области, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что злоумышленники в октябре 2008 года за взятку в размере 500 тысяч рублей пообещали прекратить уголовное дело в отношении лица по фактам его уклонения от уплаты налогов. Вскоре он передал им первую часть из оговоренной суммы в размере 250 тысяч рублей.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, Тарасов лишен права занимать должности в системе МВД РФ сроком на 2 года. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.