Главы алтайских сельских поселений наказаны за несвоевременное финансирование избирательных комиссий

Барнаул, 19 марта 2009, 13:47 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края обнародовала информацию об итогах проведения избирательной компании по выборам глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в пресс-службе прокуратуры, наиболее распространенным нарушением законодательства о выборах стало несвоевременное финансирование избирательных комиссий из местных бюджетов.

Так, прокурором Поспелихинского района при проверке финансирования избирательных комиссий в девяти сельских поселениях установлено, что главами поселений выделение денежных средств из местного бюджета на расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, избирательным комиссиям в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов, как это следует из требований законодательства, произведено не было либо средства перечислены не в полном объеме.

По инициативе прокурора района девять глав сельских поселений привлечены к административной ответственности по ст. 5.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ за перечисление с нарушением установленных сроков денежных средств из местных бюджетов избирательным комиссиям.

По результатам рассмотрения представления прокурора Красногорского района, внесенного в администрацию района по аналогичным основаниям, к дисциплинарной ответственности привлечен председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике района.

Всего по результатам проверок порядка финансирования избирательных комиссий, проведенных прокурорами Волчихинского, Косихинского, Критихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Родинского, Топчихинского, Усть-Калманского, Шипуновского районов к административной ответственности по ст. 5.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечено 29 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.