В Хиве (Узбекистан) весной 2009 года побывают более 1000 туристов из европейских стран

Ташкент, 19 марта 2009, 13:46 — REGNUM  В древнем городе Хива (Узбекистан), являющимся музеем-заповедником под открытым небом, открывается новый туристический сезон с чартерным рейсом из Австрии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Хорезмской области Узбекистана. По словам собеседника агентства, первый чартерный рейс из Австрии прибывает в международный аэропорт областного центра Хорезмской области Ургенч 20 марта 2009 года. "Данным рейсом при содействии посольства Республики Узбекистан в Австрии прибывают 180 туристов", - отметил представитель областной администрации.

По его словам, шестью чартерными рейсами авиакомпании Austrian Airlines, в марте-мае 2009 года в Узбекистан прибудут более 1000 туристов из Австрии, Швейцарии, Германии и других стран Европы. "В 2008 году количество туристов, прибывших в Хиву, увеличилось по сравнению с 2007 годом на 29,8% и составило почти 50 тысяч человек", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что город-музей Хива - столица средневекового Хивинского ханства, центральная часть которого охраняется как Всемирное наследие ЮНЕСКО. От административного центра области Ургенча до Хивы по самому длинному "электроавтобусному" маршруту на территории бывшего постсоветского пространства курсирует троллейбус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail