Милиционеры отняли у вора и поделили между собой похищенные деньги (Москва)

Москва, 19 марта 2009, 13:45 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Измайловского районного суда г. Москвы в отношении оперуполномоченных криминальной милиции отдела внутренних дел по району Измайлово, виновных в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщили сегодня, 19 марта, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, суд установил, что 27 ноября 2007 года, в связи с заявлением гражданина о краже у него денег, для проверки на причастность к совершению преступления в ОВД был доставлен 50-летний мужчина.. Установив наличие у него денежных средств, работники милиции вступили в преступный сговор, направленный на их хищение.

С этой целью, один из обвиняемых, приняв у гражданина заявление о краже денежных средств, в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях его не зарегистрировал. Другой введя задержанного в заблуждение относительно своих полномочий, изъял у него 284 тысячи рублей, оформив протокол о добровольной выдаче денежных средств. После этого соучастники вынудили его покинуть здание ОВД. На следующий день потерпевший обратился с заявлением о неправомерных действиях работников милиции в отдел собственной безопасности УВД по ВАО г. Москвы, и 29 ноября 2007 года в ходе обследования помещений ОВД материал по заявлению о краже, незарегистрированный в установленном законом порядке, и денежные средства пострадавшего были обнаружены и изъяты.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей каждому. Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.