В конфликте в Челябинском оперном театре разберется областная власть

Челябинск, 19 марта 2009, 13:42 — REGNUM  В ситуацию с забастовкой актеров Оперного театра имени Глинки в Челябинске вмешаются представители администрации Челябинской области. Как сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, глава области Петр Сумин поручил уладить конфликт своему заместитель Евгению Редину. Губернатор недоволен тем, как проблему решает руководство театра и министр культуры региона Владимир Макаров. Сейчас представители областной власти проверяют финансовые документы учреждения культуры.

Напомним, что в оперном театре Челябинска трое солистов отказались выступать до тех пор, пока им не выплатят "квартирные" деньги. В спектаклях по собственной инициативе не принимают участия солисты Сергей Гордеев, Федор Атаскевич и Денис Закиров.

Как сообщало ранееИА REGNUM, дотации из областного бюджета в оперный театр резко сократились. Если в 2008 году Челябинский театр оперы и балета получил из областного бюджета около 15 миллионов рублей, то в 2009 году для всех театров региона предусмотрена сумма в 10 миллионов рублей. Из-за кризиса в оперном не могут поставить два спектакля - "Лампочка" и "У моря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail