В Чечне учрежден орден омбудсмена "За гражданское мужество"

Грозный, 19 марта 2009, 13:38 — REGNUM  Распоряжением уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева учрежден орден омбудсмена "За гражданское мужество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Чечне. По словам источника, орден будет вручаться людям, достигнувшим значительные результаты в развитии гражданского общества в регионе.

"Орден исполнен в форме девятиконечной звезды с изображением весов, факела, лаврового листа и раскрытой книги, символизирующих справедливость, духовное терпение, мудрость и заслуженную славу. Он будет вручаться за особые заслуги и гражданское мужество, проявленные в деле защиты прав и свобод человека и гражданина, развитие гражданского общества, установлении мира и согласия в Чеченской Республике", - рассказали в пресс-службе.

По словам источника, согласно положению о наградах чеченского омбудсмена, награждение орденом осуществляется только один раз и удостоены им могут быть не только граждане России, но и граждане иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.