Более 13 млн рублей налогов задолжала дорожная служба Чечни

Грозный, 19 марта 2009, 13:35 — REGNUM  С 2007 года по 1 января 2009 года задолженность МУП "Специализированное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог" Чечни по различным видам налогов и сборов составила 13 046 975 рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, такие данные представлены межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы РФ 1 по Чеченской Республике.

"Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства за 2008 год установлено, что руководством МУП "Специализированное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог" не соблюдаются требования действующего налогового законодательства в части своевременного перечисления в бюджетную систему РФ обязательных налоговых платежей. Установлено, что расчетный счет данного предприятия за 2006-2008 годы поступили денежные средства в сумме свыше 40 млн. руб., однако эти средства направлены на выдачу заработной платы, на оплату приобретенных товаров, услуг, сырья, пожарных щитов, спецтехники, кассового обслуживания, а также прочие расходы. И лишь часть поступивших средств использована на уплату текущих налоговых платежей", - пояснил источник.

По его словам, после представления прокуратурой на имя руководства предприятия организация начала погашать свою задолженность. "В настоящее время предприятием принимаются меры, направленные на полное погашение налоговой задолженности. По состоянию на 10 марта текущего года, в бюджет республики уже перечислено 4 891 000 рублей", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.