В Чувашии ожидаются снегопады и метели

Чебоксары, 19 марта 2009, 13:34 — REGNUM  Солнечная погода будет радовать жителей Чувашии ещё в течение трёх дней. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, 21 марта республика окажется в передней части северо-атлантического циклона, поэтому погоду будет определять гребень казахстанско-сибирского антициклона. Осадки в эти дни маловероятны, столбики термометров днем по республике будут повышаться до +2...+4 градусов тепла, а ночами воздух будет остывать до -7...-9 градусов мороза. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, 4-9 м/с.

22 и 23 марта через Чувашию пройдут сначала фронт окклюзии, а затем холодный фронт североатлантического циклона, которые принесут снег с метелью, отметил синоптик-любитель. Температура воздуха по республике не поднимется выше 0...+2 градусов тепла, в ночное время ожидается -6...-8 градусов мороза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

24 и 25 марта в Чувашии будет гостить скандинавский антициклон. Он разгонит облака и слегка освежит воздух, заверил Владимир Михайлов. В дневные часы по республике ожидается +1...+3 градуса тепла, ночью -7...-9 градусов мороза. Ветер западный с переходом на юго-восточный, 4-9 м/с.

26 и 27 марта южный циклон, проходя через центральные области России, заденет Чувашию своим теплым фронтом и принесет с собой заморское тепло. В эти дни пройдут осадки в виде снега, переходящего в дождь, в северных районах республики местами умеренные. Температура воздуха в теплом секторе циклона повысится по республике до +4...6 градусов тепла. Даже по ночам будет не ниже ноля градусов, подчеркнул автор проекта "Погода в Чувашии". Ветер южный, 5-10 м/с.

По словам Владимира Михайлова, настоящее весеннее тепло пожалует в Чувашию со следующих выходных, когда по гребню азорского антициклона в республику начнет поступать тропическая воздушная масса. Предполагается, что воздух в Чебоксарах прогреется до +7...9 градусов, а в южных районах республики даже до +13...+15 градусов тепла. Ночная температура также останется положительной, примерно +1...+3 градуса выше ноля. Ветер южный, 5-10 м/с. По прогнозам, сохранится такая погода и в первых числах апреля, что приведет к началу бурного снеготаяния и паводковым процессам. Тем не менее, об окончательной победе весны говорить пока преждевременно, предостерёг синоптик-любитель. В первой декаде апреля возможен еще возврат холодов и даже снегопады. И лишь во второй половине месяца установится стабильная сухая теплая погода.

Между тем, нынешний март в Чебоксарах примерно на один градус превышает норму по среднесуточной температуре воздуха. При этом за полмесяца выпало чуть больше трети от месячной нормы осадков. Самой холодной выдалась ночь на 15 февраля, столбики термометров под утро опустились до отметки -11,8 градуса мороза. А самым теплым пока остается полдень 11 марта, когда воздух прогрелся до +2,2 градуса тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail