Все предприятия ОПК Омской области в этом году обеспечены гособоронзаказом

Омск, 19 марта 2009, 13:30 — REGNUM  Все предприятия оборонно-промышленного комплекса Омского региона на этот год обеспечены гособоронзаказом. Об этом 19 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на Минэкономики области. Кроме того, на крупнейших предприятиях ОМО им. П.И. Баранова, ПО "Полет" - филиале ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", ПО "Иртыш" продолжается масштабная модернизация производства и освоение новых видов продукции. На производственном объединении "Полет" в настоящее время ведется освоение производства деталей и узлов для ракетоносителей "Протон" и "Рокот". Планами предприятия предусматривается освоение в ближайшее время производства универсальных ракетных модулей для ракетоносителей семейства "Ангара".

В этом году ожидается удвоение объема выполненных в рамках гособоронзаказа работ на моторостроительном объединении им. П.И. Баранова. Создаются новые рабочие места. С начала года только на этом предприятии численность работающих увеличилась на 5%. При непосредственном содействии правительства Омской области в конце прошлого года принято распоряжение правительства Российской Федерации № 1761-р о предоставлении ОМО им. П.И. Баранова субсидии в размере 714 млн рублей.

Кроме того, в феврале в Омской области отмечен рост производства за счет увеличения объемов выпуска резиновых и пластмассовых изделий (на 41%), электрооборудования (на 51,4%), транспортных средств (на 22,9%), пищевых продуктов (на 11,5%), производства кокса и нефтепродуктов (на 4,9%). Значительно выросли объемы производства технического углерода, синтетических смол и пластмасс. Возобновлено производство шин для легковых автомобилей, сеялок тракторных, экскаваторов.

Как отметили в пресс-службе, учитывая созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат, Омская область рассматривается как перспективная площадка для размещения новых производственных мощностей. Решающим фактором являются логистические возможности территории - выгодное географическое положение, транспортные развязки, близость стратегических потребителей продукции, возможность экспорта в Казахстан, обеспеченность территории необходимой инженерной инфраструктурой.

Так, недавно состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с представителями турецкого холдинга "Анадолу Джам Санайи А.Ш.". Главой региона была поддержана инициатива турецкой компании по строительству завода стеклотары в Калачинском районе. Также в настоящее время изучается вопрос о предоставлении одной из крупных компаний инвестиционного кредита на строительство в регионе маслоэкстракционного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.