В бюджет Ульяновска планируется внести изменения

Ульяновск, 19 марта 2009, 13:20 — REGNUM  18 марта состоялось очередное заседание Ульяновской городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. Один из главных вопросов - внесение изменений в городской бюджет. Доходную часть предложено увеличить на 15 млн рублей за счет поступлений от использования имущества городских округов. Одновременно предлагалось внести изменения в расходную часть на эту же сумму, и потратить эти деньги на покупку квартир для переселения жителей домов по ул. Нахимова, 6 ул. Нахимова, 12. Эти дома будут сноситься, а на их месте построят подъездные пути к новому мосту через Волгу.

Кроме того, также планируется перераспределить средства и между разделами. На пять млн рублей будет увеличено финансирование комитета архитектуры и градостроительства. Эти средства будут направлены на изготовление социальной рекламы.

Что касается сферы ЖКХ, то здесь также запланированы изменения внутри раздела, например, предусмотрено увеличение средств на ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров на общую сумму 17, 5 млн рублей. Также, более одного миллиона рублей будут распределены на нужды школ, детских садов, а также на вопросы культуры и молодежной политики. МУЗ "Ульяновская клиническая больница скорой медицинской помощи" получит около 300 тысяч рублей на оплату охранной сигнализации наркологического кабинета и перевозки наркотических и психотропных веществ за счет уменьшения резервных фондов.

Председатель Ульяновской городской Думы Василий Гвоздев отметил, что у депутатов есть время внести свои предложения по изменениям в главный финансовый документ. На следующей неделе городской парламент путем голосования примет окончательное решение по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.