Из нового состава петербургского Градсовета исключили "согласователя" градостроительных ошибок

Санкт-Петербург, 19 марта 2009, 13:12 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга провело реформу городского Градостроительного совета. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре, согласно вышедшему постановлению Смольного, Градсовет теперь будет подчиняться не главному архитектору города, а правительству Санкт-Петербурга.

"Этим решением был повышен статус Градсовета. Мы надеемся, что заказчики теперь будут более внимательно относиться к решениям совета, хотя они по-прежнему будут носить рекомендательный характер", - подчеркнули в комитете.

Кроме того, изменился и состав Градостроительного совета. Теперь архитектурные проекты будут выноситься на суд 49 человек. "Состав Градсовета был расширен за счет городского художественного блока, специалистов в сфере транспорта, инженерных систем, подземных коммуникаций", - рассказали в КГА. В профильном комитете также сообщили, что из состава Градсовета исключена Татьяна Славина и Борис Николащенко.

Напомним, мастерская Татьяны Славиной стала известна в городе после целого ряда согласований проектов, признанных впоследствии градостроительными ошибками. Среди них, к примеру, здание Биржи и комплекс "Финансист" на Васильевском острове, здание "Газпрома" в Таврическом саду, снос зданий в Зоологическом переулке и на Галерной улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail