В Зауралье снижается объем перевозок пассажиров и грузов

Курган, 19 марта 2009, 13:10 — REGNUM  На рынке транспортных услуг в Курганской области происходит снижение объема перевозок как пассажирских, так и, безусловно, грузовых. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил гендиректор областного союза автотранспортных предприятий и предприятий дорожного комплекса "Кургандортранс" Александр Курасов. В основном транспортники занимаются перевозками людей на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Перевозками грузов для торговли занимаются небольшие частные автотранспортные предприятия и точной статистики об их работе никто не ведет.

В настоящее время зауральские предприятия автотранспорта задействованы в гражданском строительстве и строительстве дорог, а перевозка остальных грузов прекращена в связи с нерентабельностью. Кроме того, крупные промышленные предприятия области (КМЗ, "Синтез") перевозкой собственной продукции занимаются сами, в их структуре созданы специальные транспортные цеха.

"Транспортные предприятия являются обслуживающей структурой, и спад в строительстве, промышленности неизбежно привел к спаду объема перевозок. Во-первых, упало строительство дорог, сейчас все занимаются только ремонтом, во-вторых, встало строительство в промышленном производстве, в-третьих, встало само производство", - подчеркнул Курасов. В сегодняшних условиях, считает гендиректор "Кургандортранса", надо наоборот увеличивать расходы на дорожное строительство, потому что 100 млн рублей вложений в этот комплекс даст работу 500 человек. А пока в дорожных отраслях Курганской области идет сокращение не только финансирования, но и людей. В ближайшее время предполагается высвободить около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.