Суд огласил приговор Александру Костыреву, который в Алтайском крае похитил девочку

Барнаул, 19 марта 2009, 13:05 — REGNUM  Наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима назначено Александру Костыреву - похитителю десятилетней девочки из Алтайского края Люды Палкиной. Приговор был оглашен сегодня, 19 марта, Залесовским районным судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Кострырев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."д" ч.2 ст. 126, п."а" ч.3 ст. 158, п."б" ч.2 ст. 158, ч. 1 ст. 222 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение, а также незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов). Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 6 мая 2008 года Костырев вместе с девочкой уехали на велосипеде на окраину с. Залесово. К этому времени обвиняемый заблаговременно подготовил необходимые вещи и продукты питания для проживания в лесной местности. Когда родственники обратились в правоохранительные органы, Костырев уже следовал на велосипеде вместе с Людой вглубь леса, в безлюдные места. В свою очередь девочка, обманутая обвиняемым, полагала, что они едут за обещанными ей велосипедом и сладостями, не подозревая о многомесячном ее удержании в неизвестной местности, вопреки ее воли и желания.

На протяжении трех с половиной месяцев мужчина с девочкой проживали в мало обитаемых людьми местах, в большинстве случаев в лесной, либо труднопроходимой местности Залесовского района Алтайского края, а также в прилегающих районах Кемеровской и Новосибирской областях.

20 августа 2008 г. Палкина Люда, воспользовавшись тем, что Костырев спит, убежала от него до окраины с. Гуниха Залесовского района Алтайского края, где обратилась за помощью к людям, которые сообщили о ней в ОВД по Залесовскому району.

Через несколько дней после возвращения девочки совместно проведенными следственными и оперативно-розыскными мероприятиями было установлено местонахождение Костырева, который был задержан и ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail