Байкальскому ЦБК перечислено 6,4 млн рублей в рамках возврата НДС (Иркутская обл.)

Иркутск, 19 марта 2009, 12:58 — REGNUM  19 марта первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол провел рабочее совещание по ситуации с выплатой заработной платы работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков доложил, что вчера, 18 марта, комбинату перечислена первая часть средств в рамках возврата налога на добавленную стоимость. Эта сумма составляет 6,4 миллиона рублей. Средства должны быть направлены на погашение задолженности по зарплате перед работниками комбината. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

"Правительство Иркутской области выполняет взятые на себя обязательства по содействию в получении работниками БЦБК причитающихся им средств, - подчеркнул Сергей Сокол. - Все они были внесены в протоколы проведенных нами совещаний. Ситуация находится под нашим пристальным вниманием".

Он напомнил, что в ходе переговоров с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по области Петром Ковальчуком была достигнута договоренность о перечислении средств комбинату в максимально сжатые сроки. Всего в счет возврата НДС предприятия должно быть перечислено 17 миллионов рублей.

Зарплату за ноябрь и декабрь работники комбината также получили за счет возврата налога после вмешательства в ситуацию правительства и губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. На счет предприятия тогда поступило 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.