Комитет Ивановской области по транспорту и связи работает в режиме "одного окна"

Иваново, 19 марта 2009, 12:40 — REGNUM  Работа комитета Ивановской области по транспорту и связи в режиме "одного окна" идет уже неделю. За это время сотрудниками комитета был принят и запущен в работу 61 документ, предает корреспондент ИА REGNUM.

Как сегодня, 19 марта, отметил на пресс-конференции председатель комитета Михаил Затравкин, режим "одного окна" направлен на создание технологии оптимального осуществления государственных функций по выдаче документов заявителям. Это единственный пункт приема, а не их множество, в который обращается заявитель по всем вопросам, связанным с процедурой оформления и получения требуемого документа.

По словам председателя комитета, для каждого документа, выдаваемого в данном режиме, будет утвержден оптимальный регламент. "Это означает, что с самого начала процесса получения любого документа заявитель изначально будет владеть исчерпывающей информацией по тем документам, которые он должен принести в комитет. Заявитель будет знать алгоритм их рассмотрения, согласования и сроки выдачи, а также сможет понять степень своего участия в процедуре оформления нужного ему документа.

Михаил Затравкин рассказал, что в настоящее время готовится компьютерное программное обеспечение, которое позволит по простому письменному заявлению перевозчика (транспортной организации или индивидуального предпринимателя) подготовить полный пакет документов, связанный с открытием маршрута, формированием расписания и другими соответствующими согласованиями. "Эти меры позволят значительно сократить для заявителя время подачи, обработки и согласования документов, а для исполнительного органа власти исключить любую коррупционную составляющую согласительных процедур", - сообщил он.

Режим "одного окна" положительно зарекомендовал себя в других исполнительных органах государственной власти Ивановской области, например, в Ивгосжилинспекции. "Сегодня работа по совершенствованию режима "одного окна" - приоритетная задача регионального комитета по транспорту и связи. Её реализация - это базовый элемент административной реформы в Ивановской области и является прямым следствием исполнения поручения губернатора Ивановской области Михаила Меня", - добавил Михаил Затравкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.