В Приморье адвокат, потребовавший от клиента 500 тыс. руб., подозревается в мошенничестве

Владивосток, 19 марта 2009, 12:37 — REGNUM  Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении одного из адвокатов Приморской краевой коллегии адвокатов по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество в крупном размере. Об этом 19 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM cтарший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что адвокат, осуществляя защиту по уголовному делу, ввел в заблуждение своего подзащитного относительно своей возможности за денежное вознаграждение не избирать в отношении последнего меру пресечения, связанную с лишением свободы, и в последующем прекратить уголовное дело. При этом адвокат потребовал от клиента 500.000 рублей.

Свой преступный умысел правозащитник не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю при передаче ему денежных средств.

В настоящее время подозреваемый задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняются следственные действия, допрошен потерпевший, свидетели, проведены соответствующие осмотры, изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.