На Кубани сотрудник прокуратуры подозревается в мошенничестве

Краснодар, 19 марта 2009, 12:01 — REGNUM  Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры одного из районов региона, который потребовал от подозреваемого в совершении преступления 1 млн рублей. "Сотрудник прокуратуры был задержан с поличным при передаче денежных средств в сумме 200 тыс. рублей. Его деяния квалифицированы как мошенничество, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Факт незаконного требования денежных средств и введение гражданина и его родственников в заблуждение был выявлен в ходе служебного расследования. Как было установлено, деньги предназначались за решение вопроса об избрании в отношении подозреваемого по уголовному делу меры пресечения не связанной с лишением свободы.

"За нарушение присяги прокурора и совершение проступка порочащего честь и достоинство прокурорского работника приказом прокурора края данный сотрудник незамедлительно уволен из органов прокуратуры", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.