Увеличение сроков губернаторских полномочий КПРФ считает абсурдным

Москва, 19 марта 2009, 11:52 — REGNUM  Вредным назвал предложение губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя увеличить срок полномочий губернаторов до 6 лет секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Обухов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что является противником увеличения сроков губернаторских полномочий. "И так в некоторых регионах сложились авторитарные политические режимы", - сказал депутат Госдумы.

Предложение Росселя Обухов считает абсурдным. "Учитывая, что некоторые губернаторы сидят по 20 лет можно было бы говорить о сроке до 40 лет, а еще лучше пожизненно с правом наследования. Это театр абсурда", - заявил Обухов. Комментируя предложение губернатора, Обухов отметил, что Россель сам является одним из политических долгожителей. "Проблема выживания и перед ним стоит", - отметил парламентарий. В то же время депутат выразил уверенность, что "кризис все расставит по своим местам".

Напомним, Эдуард Россель выступил с идеей продления губернаторского срока до 6 лет. По его словам, увеличение срока президентских полномочий следует распространить и на губернаторов, чтобы сохранить единую команду. При этом губернатор отметил, что "старается не для себя". Полномочия главы Свердловской области заканчиваются в ноябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.