Самарский студенческий отряд проводников начал подготовку к летнему сезону

Самара, 19 марта 2009, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 19 марта специализированный студенческий отряд проводников "Жигули" Самарского государственного университета путей сообщения начал подготовку к новому летнему пассажирскому сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской ЖД. Этим летом более 200 студентов Самарского государственного университета путей сообщения будут работать в сводном студенческом отряде проводников "Жигули" на Куйбышевской железной дороге в поездах формирования станции Самара.

В течение трех месяцев в Самарском государственном университете путей сообщения будущие проводники будут изучать правила общения с пассажирами, устройство и оборудование вагонов и знакомиться с методами оказания первой медицинской помощи. По итогам занятий в июне состоится общий экзамен и успешно сдавшие его получат удостоверения проводника. В свой первый рейс проводники студенческого отряда "Жигули" выйдут в июле в составе 12 поездных бригад. Поезда и прицепные вагоны, которые будут курировать студенты - проводники, отправятся в разные города России - в Москву, Адлер, Новороссийск, Анапу, Нижневартовск, Одессу, Симферополь, Владивосток, Оренбург и Кисловодск.

Каждое лето более 500 студентов с различных учебных заведений приходят работать проводниками на Куйбышевскую магистраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.