В Алтайском крае прогнозируется высокая численность клещей

Барнаул, 19 марта 2009, 11:22 — REGNUM  В 2009 году в Алтайском крае прогнозируется высокая численность клещей. Ежегодно первые активные клещи регистрируются во второй-третьей декаде марта в предгорных районах края и южной лесостепи (Чарышский, Алтайский, Солонешенский, Краснощековский, Советский, Смоленский районы и др.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В ведомстве обращают внимание на то, что в настоящее время продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита, проводится вторая прививка вакцинального комплекса и ревакцинация. Тем, кто сделал первую прививку осенью, необходимо завершить вакцинацию против клещевого энцефалита в марте-первой декаде апреля, не менее чем за две недели до начала сезона активности клещей.

Тем же, кто еще не привит против клещевого энцефалита, нужно провести курс экстренной вакцинации - две прививки с интервалом в один месяц, в дальнейшем необходима однократная ревакцинация через год. В последующем ревакцинации проводятся один раз в три года. После введения вакцины важно воздержаться от выездов на природу, то есть исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и двух недель после него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.