В Приморье от птичьего гриппа уже привито 148 тыс. кур, гусей и уток

Владивосток, 19 марта 2009, 11:19 — REGNUM  В Приморском крае завершается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Прививки уже получили 148 тысяч птиц в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях - 60% от плана. Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, больше всего привито кур, остальная часть прививок приходится на гусей, уток и индеек.

Домашняя птица полностью привита в Уссурийске. Сейчас вакцинация продолжается в Дальнереченском, Кировском, Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Шкотовском районах, а также в Артеме, Лесозаводске и Владивостоке. В ближайшее время вакцинация пройдет в Надеждинском районе.

В пресс-службе отметили, что эти районы были определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. Поэтому сотрудники ветеринарной службы провели здесь вакцинацию в ускоренном режиме. Через месяц после завершения вакцинации привитая птица в этих районах будет проверяться на иммунитет. В случае необходимости специалисты сделают повторную прививку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.