Свердловский облсуд пересмотрит приговор сотруднику ГИБДД, сбившему ребенка

Екатеринбург, 19 марта 2009, 10:44 — REGNUM  Свердловский областной суд завтра, 20 марта, рассмотрит кассационную жалобу прокуратуры Свердловской области на приговор Асбестовского городского суда в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Вячеслава Ляпина, который был признан виновным в гибели пятиклассницы. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, жалоба подана совместно с родственниками погибшей девочки.

Напомним, в сентябре 2008 года Лапин на своей машине насмерть сбил ученицу пятого класса Анастасию Баталову, которая переходила дорогу в зоне действия знака "Осторожно! Дети" и по пешеходному переходу. В крови гаишника нашли алкоголь.

В феврале Асбестовский городской суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскал с него в пользу матери девочки 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей материального ущерба. Но прокуратура Свердловской области посчитала приговор мягким и подала протест в областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail