В Воронежской области осужден начальник управления капстроительства администрации Борисоглебска

Воронеж, 19 марта 2009, 10:42 — REGNUM  В Воронежской области Борисоглебским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) осужден начальник управления капитального строительства администрации Борисоглебского городского округа 62-летний Виктор Ванин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, Ванин, являясь должностным лицом, участвовал в управлении обществом с ограниченной ответственностью "Блок" с предоставлением этой организации льгот и преимуществ. Одним из основных видов деятельности ООО "Блок", согласно Уставу, было выполнение функций единого заказчика по проектированию, строительству и капитальному ремонту. Ванин подыскивал подрядчиков, согласовывал с ними условия договора, в том числе по стоимости работ, проверял обоснованность заложенных в смете подрядчика расходов. Согласовав условия договоров с подрядными организациями, Ванин инициировал заключение договоров для выполнения тех же работ, но уже между муниципальным заказчиком и ООО "Блок" с увеличением стоимости работ.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Ванина почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации", государственных наград, многочисленных грамот и благодарностей. Приговором суда Ванину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. На основании ст.80.1 УК РФ Ванин освобожден от наказания в связи с изменением обстановки, поскольку осужденный вышел из состава учредителей ООО "Блок" и ушел на пенсию с муниципальной службы. Государственным обвинителем готовится кассационное представление на приговор суда, в связи с несогласием об освобождении Ванина от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.