На Ставрополье задержаны бывшие члены бандформирований

Ставрополь, 19 марта 2009, 10:39 — REGNUM  В Нефтекумском районе Ставропольского края задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые в 1999 году входили в состав бандгруппы уничтоженного в 2000 году лидера бандподполья Султана Даутова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, задержание проходило в ходе отработки ранее полученной информации милиционерами ОВД по Шелковскому району Чечни.

"Задержаны двое человек 1962 и 1984 года рождения. Оба они были ранее судимы за незаконное хранение и ношение оружия. По признанию самих задержанных, осенью 1999 года они проходили обучение в лагере боевиков сначала в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района, а затем на протяжении 20 дней - в селении Сары-Су Шелковского района республики. Бандгруппой, в которую входили преступники, руководил лидер бандподполья Султан Даутов, уничтоженный в ходе боестолкновения в 2000 году", - сообщил источник.

По словам бывших боевиков, при выходе из НВФ они сдали имевшееся у них оружие и в боевых действиях участия не принимали. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.