Более 40 млн руб. выделено на мероприятия по снижению преступности в Перми

Пермь, 19 марта 2009, 10:38 — REGNUM  На реализацию краевого эксперимента по снижению преступности из бюджета Пермского края в 2009 году город Пермь получит свыше 40 млн рублей. Эксперимент по снижению преступности, который с осени 2008 года действует в Краснокамске и Чусовом, продолжен. Теперь к этому проекту решено подключить г.Пермь.

"Мы опробовали новую модель профилактики, модель межведомственного взаимодействия, когда противодействуют преступности не только милиция, но и ГУФСИН, краевые министерства, органы местного самоуправления. По основным показателям мы добились оздоровления ситуации", - сказал министр общественной безопасности Игорь Орлов.

По словам министра, Пермь решили включить в проект, потому что вместе с Краснокамском и Чусовым на долю этих трех территорий приходится более 50% совершаемых в крае преступлений, сообщил пермский региональный сервер.

Задача на 2009 год, которую правоохранительным органам поставил губернатор края Олег Чиркунов, удержать тенденцию по снижению преступности в крае не меньше, чем на уровне 2008 года. А это свыше 16%. "Невзирая на кризис, эти темпы снижения мы должны удержать. И эксперимент по снижению преступности в Краснокамске, Чусовом и Перми позволит этого добиться", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.