В Псковской области сократилось число детей-сирот

Псков, 19 марта 2009, 10:29 — REGNUM  В Псковской области за 2008 год сократилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены в ходе семинара социальных педагогов учреждений начального профобразования по вопросам исполнения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедшего в Пскове.

Докладчик - сотрудник областного управления образования отметил, что в 2008 году органами опеки и попечительства Псковской области была проделана большая работа, благодаря которой количество выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в области сократилось. А количество детей-сирот, устроенных на семейные формы из учреждений образования и социальной защиты тоже значительно увеличилось. "То есть люди чаще обращаются в органы опеки с целью взять в семью ребенка", - подчеркнул чиновник.

В частности, за 12 месяцев 2008 года из 975 выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на различные формы семейного воспитания 629 (64,5%). Из устроенных на семейные формы воспитания детей 106 усыновлены. Также 343 ребенка переданы под опеку, 32 - в приемные семьи и 148 - в патронатные семьи.

Таким образом, на 1 января 2009 года на учете органов опеки и попечительства Псковской области находятся 4 459 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 2 048 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 60 детей - в 31 приемной семье, 329 детей, потерявших попечение родителей, переданы на воспитание в 232 патронатные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail