17-летняя мать довела своего ребенка до истощения (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 марта 2009, 10:28 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 17-летней жительницы города Верхнего Уфалея Челябинской области, которая жестоко обращалась со своим новорожденным ребенком.Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что осужденная в январе 2008 года с момента рождения малыша систематически злоупотребляла спиртными напитками, не занималась его воспитанием и содержанием. Полученные за рождение ребенка денежные средства девушка тратила на приобретение спиртных напитков. Она нерегулярно и несоответствующим образом кормила ребенка, оставляла его с посторонними лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

После вмешательства правоохранительных органов малыша забрали из опасных для его жизни и здоровья условий и поместили в детскую городскую больницу. Ребенку выставлен диагноз "гипотрофия второй степени (истощение, связанное с недокормом)".

Судья вынес приговор по статье 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Нерадивая мать приговорена к штрафу в размере 1000 рублей, а также лишена родительских прав по воспитанию ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail