В работе свердловского Министерства строительства и архитектуры выявлены нарушения

Екатеринбург, 19 марта 2009, 10:03 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности Министерства строительства и архитектуры Свердловской области, в ходе которой установлено, что ряд его государственных гражданских служащих не соблюдает требования закона о порядке и сроках предоставления работодателю и в органы налоговой инспекции сведений о полученных доходах и принадлежащим им на праве собственности имуществе. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в декларациях о доходах за 2007 год начальник отдела государственной градостроительной политики и реализации архитектурно-градостроительных программ и начальник отдела новых технологий в строительстве и стройиндустрии не отразили сведения о принадлежащих им на праве собственности земельных участках.

Кроме того, кадровой службой министерства не уделяется должного внимания вопросам соблюдения квалификационных требований лицами, поступающими на государственную гражданскую службу. Так, не имея высшего профессионального образования, одна из сотрудниц занимала должность ведущего специалиста отдела финансового контроля, финансирования адресных и целевых программ, учета и отчетности Министерства строительства и архитектуры.

Установлены и иные нарушения законодательства. В частности, не соблюдались требования Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд" по порядку разъяснения конкурсной документации на размещение заказов среди субъектов малого предпринимательства, отбора участников конкурса.

Перечисленные нарушения закона стали возможными вследствие ненадлежащего контроля со стороны руководства Министерства за деятельностью кадрового подразделения.

В этой связи по результатам проверки прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление Министру строительства и архитектуры Свердловской области, в котором потребовал принять меры для немедленного устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц министерства к ответственности. По итогам рассмотрения представления 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными фактами несоблюдения федерального законодательства прокурор области также внес представление председателю правительства Свердловской области о привлечении к дисциплинарной ответственности и самого министра, который ранее по требованию прокуратуры уже был привлечен к административной ответственности за иные нарушения.

Поскольку первоначально в удовлетворении этих требований было отказано по мотивам нецелесообразности, прокурором области данный вопрос перед председателем правительства был поставлен повторно, в связи министру строительства и архитектуры Свердловской области Александру Карлову объявлено замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»