Воронежский авиазавод ожидает реорганизация

Воронеж, 19 марта 2009, 09:57 — REGNUM  Воронежское авиастроительное объединение ожидает реорганизация. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров во время визита в Воронеж 18 марта.

По словам Федорова, сегодня на предприятии "соотношение основных производственных рабочих и вспомогательных работников не очень хорошее". Основной задачей сегодня он назвал увеличение числа высококвалифицированных рабочих и уменьшение числа накладных рабочих. При этом, отметил он, возможны и сокращения, возможно перепрофилирование работников. Но, по словам Федорова, для работы завода необходимо не менее трех тысяч работников. Он также отметил необходимость сохранить на предприятии производство самолетов Ил-96 различных модификаций. Однако развиваться это направление не будет, завод будет переориентирован на производство самолетов региональной авиации Ан-148 и Ил-112.

Губернатор Алексей Гордеев на встрече с Алексеем Федоровым подчеркнул, что ВАСО имеет серьезные перспективы роста, и сегодня основную задачу он видит в создании условий для инвестирования в развитие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.