Делегация из Самарской области посетила Кабардино-Балкарию

Нальчик, 19 марта 2009, 09:51 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии находится делегация из Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в пресс-службе президента республики.

Как рассказал глава представительства Кабардино-Балкарии по торгово-экономическим вопросам в Самарской области Заур Кажаров, нынешний визит проходит в рамках заключенного между республикой и областью в 2003 году договора о сотрудничестве в области экономики, науки, культуры и спорта. "Финансовый кризис не отразился на двусторонних связях, более того, в 2008 году товарооборот между нашими регионами составил более 300 млн. рублей. В 2010 году эта цифра возрастет до полумиллиарда", - сказал он. В составе делегации прибыл член исполкома Всероссийской федерации самбо, четырехкратный чемпион мира среди мастеров, академик Анатолий Иванов. Анатолий Иванов провел мастер-класс для ребят из секции самбо в Баксанской ДЮСШ №1, возглавляемой заслуженным тренером РФ Султаном Ошхуновым. Самым перспективным из юных спортсменов и их тренеру подарил комплекты самбистской формы - красные куртки с гербом Кабардино-Балкарии. Как отметил Кажаров, самарцы не редкие гости в КБР: "В прошлом году Анатолий Иванов привез 20 комплектов самбистской формы детям этой же школы. Мы изучаем заинтересованность в занятиях самбо в сельских населенных пунктах и малых городах по поручению президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева. Хотим сделать Баксан лучшим среди малых городов России по уровню развития самбо".

Анатолий Иванов считает, что среди олимпийских чемпионов и чемпионов мира большинство - родом из сельской местности и небольших городов, таких, как Баксан, а значит, надо уделить максимум внимания генетически более здоровой сельской молодежи. Гость отметил несомненные заслуги руководства Кабардино-Балкарии в развитии спорта: "В республике практически не осталось ни одного населенного пункта, где не было бы спортзала". Он также сообщил, что привез письмо, подписанное президентом Федерации спортивного фитнеса РФ Ольгой Слуцкер с предложением открыть представительство Федерации фитнеса в КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.