Подтвержден диагноз "африканская чума свиней" у животных свинофермы в селе Киевка (Ставрополье)

Ставрополь, 19 марта 2009, 09:47 — REGNUM  Научно-исследовательский институт ветеринарии, вирусологии и иммунологии города Покрова Московской области подтвердил диагноз "африканская чума свиней" в хозяйстве колхоза им. Ленина в селе Киевка Апанасенковского района Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в управлении ветеринарии по СК.

Падеж свиней продолжается, на настоящий момент погибло около 50 голов. После подтверждения в Покрове диагноза "африканская чума свиней", в селе Киевка приступят к уничтожению свиней. Как сообщалось ранее, на территории СТФ СПК колхоза им.Ленина определено место для уничтожения павших свиней. Поголовье колхоза составляет 190 голов, еще около 2,5 тысяч животных содержится в личных подсобных хозяйствах жителей села.

Напомним, на свиноферме СПК колхоз им. Ленина в селе Киевка Апанасенковского района 17 марта в течение дня пало 34 голов свиней. Предварительный анализ Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории показал наличие у животных "африканской чумы свиней".

Вспышка африканской чумы у свиней на Ставрополье была зафиксирована в середине октября прошлого года в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В этом году падеж свиней от африканской чумы зарегистрировали на одной из ферм села Ростовановского Курского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail