Адвокат Чичваркина обратился за помощью к генпрокурору

Москва, 19 марта 2009, 09:44 — REGNUM  Защита Евгения Чичваркина - экс-совладельца "Евросети", который объявлен в розыск по обвинению в похищении человека, направила жалобу генпрокурору РФ Юрию Чайке, указав на нарушения в ходе следствия, и попросила его взять дело под личный контроль, сообщает GZT.

Адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что ведущий дело Чичваркина следователь Романов вышел за пределы предписанных законом полномочий. В частности, по словам адвоката, у следствия не было оснований для уголовного преследования Чичваркина, потому что уголовного дела возбуждено не было.

Защита Чичваркина также обращает внимание на то, что он не был должным образом уведомлен о том, что ему собираются предъявить обвинения. Кроме того, в Следственный комитет при прокуратуре РФ адвокаты вызваны не были.

Все это, как заявил Жеребенков, привело к тому, что права его подзащитного на получение квалифицированной юридической помощи были ущемлены. Ранее он уже направил соответствующую жалобу в СКП, однако, по собственным словам, получил формальную отписку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail