Органам местного самоуправления и муниципальным учреждениям Иркутской области рекомендовано не выплачивать премии

Иркутск, 19 марта 2009, 09:39 — REGNUM  Совещание с заместителями глав муниципалитетов Иркутской области по социальной политике провел 19 марта заместитель председателя правительства региона Александр Моисеев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, участие в нем приняли более 60 человек. С докладами о состоянии дел в отрасли выступили министры областного правительства, представители отраслевых профсоюзов.

Заместитель министерства финансов Алексей Зезуля ознакомил участников мероприятия с данными об исполнении регионального бюджета. При этом он отметил, что так как поступления доходов уменьшаются по сравнению с прошлым годом, необходимо работать над пополнением казны и оптимизацией расходов.

"Сейчас, к сожалению, процесс распределения средств в муниципалитетах зачастую нерационален. Например, в некоторых территориях средства уходят на покупку автотранспорта, инвентаря, выпускаются брошюры, выписываются премии", - сказал он.

Межбюджетные трансферты из областного бюджета были перечислены в муниципалитеты в объеме 996 млн рублей, а расходы на зарплату работникам бюджетных учреждений составили 989 млн рублей. При этом в территориях еще возникла кредиторская задолженность в размере более 50 млн рублей.

По мнению Александра Моисеева, в период кризиса необходимо переходить на "ручное управление": "Процесс распределения бюджетных средств должен быть прозрачен и эффективен. Вы должны сами решать, что важнее - питание детей или проведение какого-либо мероприятия".

В ближайшее время будет сформирована система оценки эффективности, в соответствии с которой средства областного бюджета и будут распределяться по территориям. В целях оптимизации расходов рекомендовано не выплачивать премии в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, ограничить командировки сотрудников, затраты на услуги связи, канцелярские расходы.

"От наших действий и решений зависит, как органы власти будут развивать социальную политику и как это будет отражаться на населении. Важно помнить, что вся наша деятельность напрямую отражается на людях", - заявил Александр Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.