Директор ветеринарной лаборатории подозревается в растрате (Тюмень)

Тюмень, 19 марта 2009, 09:18 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении Татьяны Сандаковой, подозреваемой в растрате, совершённой лицом с использованием своего служебного положения. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 27 ноября 2007 года в помещении отдела радиологии Государственного учреждения "Тюменская областная ветеринарная лаборатория" произошёл пожар. В период с декабря 2007 по февраль 2008 год силами работников лаборатории в отделе были проведены ремонтные работы.

Несмотря на это, с 30 июня по 4 сентября 2008 года Сандакова, являясь директором лаборатории, получила из областного бюджета на ремонтно-восстановительные работы свыше 550 тыс. рублей, которые затем перечислила на расчётные счета коммерческих предприятий.

Впоследствии знакомый Сандаковой снял денежные средства со счетов указанных фирм и вернул ей. Полученные таким образом деньги подозреваемая направила на оборудование сауны в помещении котельной, расположенной на территории лаборатории, которой пользовалась сама, а также предоставляла в пользование своему руководству. Между тем, устроенная сауна на баланс учреждения поставлена не была.

Нарушения законы вскрыты сотрудниками Управления ФСБ по Тюменской области. По результатам проверки, проведённой следственным управлением, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.