В Тобольске наказаны 22 работника детских садов (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 марта 2009, 08:49 — REGNUM  Прокуратурой г.Тобольска (Тюменская обл.) с начала 2008 года в ходе надзорных мероприятий в четырех муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.Тобольска установлен ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в детском саду №45 в спальне детей младшей группы, в шкафчиках с их одеждой, а также в овощехранилище обитали мыши. В детских садах №№46 и 48 в пищеблоках и стеллажах для игрушек были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

А в детском саду №30 отсутствовали в достаточном количестве умывальные раковины и унитазы. Кроме того, не проводилась профилактика гиповитаминозов у воспитанников учреждения. Все это создавало угрозу здоровью детей.

Прокуратурой г. Тобольска в адрес комитета по образованию администрации г.Тобольска, руководителей дошкольных учреждений были внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и наказании виновных лиц. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 22 работника, в числе которых и 4 директора детских садов.

В настоящее время нарушения закона устранены и здоровью детей ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.