В колонии строгого режима Барнаула оказывается недостаточное воспитательное воздействие на осужденных

Барнаул, 19 марта 2009, 07:38 — REGNUM  Прокурором Алтайского края Яковом Хорошевым проведена проверка соблюдения условий отбывания наказания осужденными к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима № 3 Барнаула, где содержатся более 2000 человек за тяжкие и особо тяжкие преступления. Соблюдение законодательства в ней находится на особом контроле в прокуратуре края, тем более, что колония дислоцируется в черте города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в пресс-службе прокуратуры края, материально-бытовые условия содержания осужденных в учреждении в целом соответствуют требованиям ст. 99 УИК РФ. В то же время, при отсутствии переполнения, в отдельных отрядах допускается скученность осужденных.

Особое внимание прокурором края обращено на принятие администрацией колонии мер по соблюдению противопожарной безопасности, оказание медицинской помощи и обеспечению осужденных медикаментами, в том числе больных сахарным диабетом.

Прокурором края проведен обход территории учреждения с посещением штрафных помещений, жилых секций, медико-санитарной части, столовой и других помещений. Осуществлен личный прием осужденных по вопросам документирования паспортами гражданина РФ, переводов в другие исправительные учреждения, медицинского обслуживания и по другим проблемам.

По итогам проверки руководителю УФСИН по Алтайскому краю направлено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений уголовно-исполнительного законодательства, связанных с недостатками воспитательного воздействия на осужденных и осуществления надзора за их поведением, нарушениями условий содержания, отмечены и другие нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.